1. 首页
  2. 资讯

如何去台湾自由行

去台湾自由行该如何准备?去台湾自由行需要是47个开放城市的户口,或在其中部分可以异地办理(如省会、直辖市)工作或读书者,先到当地出入境办理:大陆人民往来台湾通行证(大通证),以

去台湾自由行该如何准备?

去台湾自由行需要是47个开放城市的户口,或在其中部分可以异地办理(如省会、直辖市)工作或读书者,先到当地出入境办理:大陆人民往来台湾通行证(大通证),以及G签注,之后再找有资质的旅行社代为办理台湾发的入台证。这称为:两证一签。目前申请大通证的速度各地不同,上海等很快,只要一两天到一星期,有些城市则一个月,异地办理的会比较久。签注多数在几小时(如上海)到一两天。入台证需要先取得配额,不过,现在配额每天都用不完,申请到发证的速度,大约是送件成功,取得送件号之后的三个工作日发。申请入台证需要提供财力证明,只有学生免财力证明。入台证的效期是发出以后的三个月,所以,也不要太早申请。入台证每次到台湾停留的时间,是16天15晚。不得延期。入台证台湾移民署收600台币,约135-140人民币,但还有一个50人民币的强制保险,所以,合理价格约在200-250人民币之间。太高或太低都不合理。

去台湾自由行需要准备哪些东西?如何办理签证?

自己不會百度嗎蠢貨

坐标青海西宁,如何办理台湾商务签或自由行手续?

谢悟空问答的邀请。先拨打咨询热线,若是跟团队游需体验;若是不体检可办商务自由行,去台湾游可跟团,可自由行,签证对应办理:台湾商务入台证、台湾自由行入台证、台湾医美入台证,无户籍年龄限制,可自由行停留十五天。2018年起,申请小三通个人旅游,不需检附G签注,办理台湾通行证和G签注,可以自由行。

去台湾自由行的话不认识路该如何?

台湾是非常适合自由行的,因为走马观花式的跟团旅游并不能体会到台湾浓浓的人情味。有句话说“台湾,最美的风景是人”,比起同根同脉的我们,台湾人保留了更多的中华传统美德,值得我们每个人去细细的品味、认真的学习。这样的感受过程,只有自由行时才能接触到更多的台湾普通人,才有机会体会的到。

不认识路,可以下载google maps用导航呀,在国内不能使用google,在台湾用起来可是非常方便的。就算看不懂地图,问地当人也可以,首先语言就不会有障碍,其次热心的台湾人也会很乐于帮助你的,这样你也更加有机会感受到台湾人的好了。这里有一截图是我第一次去台湾时下载的实用app,都值得下载使用,在旅程中会有帮助。

另外就是出发之前一定要做好攻略,根据自己自由行总天数来安排行程,如果时间短,就在台北和台北周边如九份、基隆、新北等。如果时间长就再去东部的花莲或南部的垦丁。如果有半个月的时间,就环岛走一圈。我第一次去时,十二天时间就走了环岛,不过时间稍赶,如果有十五天就更好。

台湾的公共交通还算发达,自由行最要紧的就是各种交通和住宿,只要提前做好功课,计划好行程,安排好时间,预订好住宿,所有的问题都会迎刃而解。如果有需要具体的攻略,可以告知总的旅行天数和主要目的地,我再来详细回复。

有人知道如何办理去台湾的通行证?

有4个人,两个人的户口符合赴台自由行开放城市,两个不属于自由行开放城市,大家想一起去台湾,各种证件要怎么弄?

简单的回答是,四人个想一起去台湾自由行,做得到。需要符合一些规定,或是愿意支付更多的费用。

去台湾旅游需要:两证一签。大陆发的是:往来台湾通行证(简称大通证),相应的签注,例如,自由行是G签注,团队游是L签证。台湾移民署发的有:入台证。而要申请台湾发的自由行入台证之前,必须先有大陆发的大通证+G签注。

因此,能不能去台湾自由行,四个人能不能一起去,关键就在G签注,因为,大陆同胞都可以申请大通证,而大通证上的签注,才是大陆规定必须依照出境理由而申请相应的签注。

而赴台自由行需要的G签注,大陆的规定就是必须有开放城市的户口,如果没有开放城市的户口,则需要符合大陆"异地办理"的规定,也就是,申请人在这47个开放城市读书、工作、拥有暂住证、缴交社保等要求,就能够在开放城市的出入境办理G签注,而只要能办到G签注,也就可以申请入台证了。

如果,既没有开放城市户口,又不符合"异地办理"的规定,则拿不到G签注,那就不能申请台湾的自由行入台证,只能申请团队游,或是赴台湾医疗美容健检自由行!

台湾的健康检查是非常有水准的医疗服务,台湾开放大陆人士可以用健检自由行入台证,来台湾做健康检查,健检入台证包括简单的健康检查,费用约3200人民币起,只要年满20岁,可以提供财力证明,不限开放城市户口,都可以申请。唯一就是入境台湾后,必须要做健康检查,之后可以在台湾自由行15天。


*欢迎关注头条号、悟空问答号:台湾自由行。如果有任何关于去台湾旅游、自由行的问题,请在 悟空问答 提问,并指名邀请 台湾自由行 来回答!我们一定尽力给您最周全的答案!

澳门如何中转去台湾?

从大陆经过澳门去台湾如果有:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+签注、入台证、机票行程单,不需要港澳通行证。

题主说从珠海过关去澳门,这样就不是所谓的中转,而是入境澳门了。但目的地是台湾,所以,可以只用大通证+签注+入台证+机票的方式入境澳门,再搭机去台湾。而且,可以入境澳门后停留玩七天,然后搭飞机去台湾,这样都不需要港澳通行证。

同样的方式也适用于香港,只要有大通证、相应签注(如自由行的G签注或是团游的L签注)、台湾发的入台证,去台湾机票或打印的行程单,可以从深圳入境香港,直接到机场转机,或是入境香港停留玩七天,再去台湾。这样方式经过香港,也同样不需要港澳通行证。香港与澳门,既给了大陆赴台居民方便,也留下了游客最长14天,可真是一举两得。

当完成台湾旅游,从台湾回大陆的时,也只要大通证入境香港或澳门,可以再停留七天之后回大陆。。

经过港澳的走法,唯一就不能入境香港之后又去澳门才去台湾,或是入境澳门之后去香港,再去台湾。这样的港澳、澳港之间,就要港澳通行证而不是大通证。

去台湾选择经过香港、澳门转机,其实是不错的选择,很多时候,尤其是在机票的价格上,港澳转机的机票价格,都比直飞便宜。就是入境澳门就难免去赌场,只能希望手气都好!

*欢迎关注头条号、悟空问答号:台湾自由行。如果有任何关于去台湾旅游、自由行的问题,请在 悟空问答 提问,并指名邀请 台湾自由行 来回答!我们一定尽力给您最周全的答案!

户籍所在地未开通自由行个人应如何前往台湾旅行?

没有开通赴台自由行的大陆居民,要去台湾旅游,主要只有:参加团游,或是选择:赴台医疗美容健康检查自由行,或是能符合大陆"异地办理"的规定。

到2017年底,大陆开放了47个城市赴台自由行:北京、上海、厦门、天津、重庆、南京、广州、杭州、成都、济南、西安、福州、深圳、渖阳、郑州、武汉、苏州、宁波、青岛、石家庄、长春、合肥、长沙、南宁、昆明、泉州、哈尔滨、太原、南昌、贵阳、大连、无锡、温州、中山、烟台、漳州、海口、呼和浩特、兰州、银川、常州、舟山、惠州、威海、龙岩、桂林、徐州等共47个城市。

所以,只有这47个城市户口的居民,可以用自游行的方式去台湾自由行旅游,否则,只能参加团游,随团去台湾。

赴台自由行需要有两证一签(大通证+G签注+台湾发的入台证),而申请入台证之前,需要先在大陆解决一证一签。大通证的申请容易,所以,关键在能不能取得开放城市发出的G签注。开放城市户口一定可以请得G签注,不是开放城市的,就不能了。

不过,大陆公安部有个"便民措施",让在47个开放城市读书、工作、或配偶、父母、子女是开放城市户口的人,在并符合规定的要求下,例如:有暂住证、缴交社保满一年等,相关申请人可以在暂住的开放城市"异地办理"大通证与G签注。而如前述,只要可以取得大通证与G签注,就可以向台湾申请自由行入台证。

如果不符合去台湾自由行的条件,也就是无法在异地办理大通证与G签注,那只有办理比较贵的的赴台湾医疗美容健康检查自由行。医美健检入台证不限制开放城市户口,只要年满20岁,提供财力证明,购买了台湾健检医院的包(至少人民币3200起跳),就能透过代理机构,申请入台证。医美健检入台证可以去台湾15天,申请并不困难。不过,大陆不承认这个入台证,所以,医美健检入台证不能搭直飞班机去台湾,只能从港澳或其他地方转机去台湾。

到2018年初,大陆已经两年没有开放新的赴台自由行城市了,估计短期内只有这47个城市,如果户口不在这些城市,简单的方式就是设法去满足"异地办理",或是医疗美容健康检查自由行了。


*欢迎关注头条号、悟空问答号:台湾自由行。如果有任何关于去台湾旅游、自由行的问题,请在 悟空问答 提问,并指名邀请 台湾自由行 来回答!我们一定尽力给您最周全的答案!

台湾自由行,预期行程14天,怎样选择食宿性价比最高?

我想说的是,台湾的基础设施非常落后,大致相当于我们的四线以外的城市水平,大巴会着火,火车会脱轨,轮船会漏水,还有台独分子满满的恶意,既然你们非常想去,只希望你们能平安返回,至于什么路线,什么食宿都不重要了,重点是平安返回。

非自由行开放城市该如何办理台湾通行证?

你办理通行证没有办入台证,一点用没有,初次进入台湾你必须通行证跟入台证两个都有才能进入台湾,没有开放自由行的城市必须跟团旅游,还有通行证是有期限的,你过了期限没有用,下次再想去台湾必须从新办理,所以你光办一个通行证完全是浪费钱

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。